Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Российская Премьер-Лига 2018/19. 16 тур.
Арсенал
Тула
4
2
Зенит
Санкт-Петербург
03 Декабря 2018. 19:30. Тула, Центральный стадион "Арсенал"
90+' ПОБЕДА! Великолепный матч проводит наша команда. Заслуженная и уверенная победа над лидером чемпионата! Спасибо БОЛЕЛЬЩИКАМ за ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ!
90' Четыре минуты добавлено к основному времени матча.

88' Дзюба отчаянно бьет по воротам Левашова. Тот со второй попытки, но все же сумел зафиксировать мяч.

86' Анюков получает желтую карточку за фол на Ткачеве - он остановил нашего полузащитника, придерживая за футболку.

84' Третья замена у «Зенита». Маркизио вместо Дриусси. Причем Дриусси так торопился покинуть поле, что вышел с другой стороны, не там где скамейки запасных.

82' Замена у "Арсенала". Горбатенко меняет Бакаева.
79' Вторая замена у «Зенита». Заболотный выходит вместо Мевли.
77' Мирзов пасом со своей половины поля отлично нашел никем не прикрытого Бакаева на правом фланге. Тот сместился в центр штрафной, уложив на газон двоих питерцев, и технично пробил в дальний угол ворот Лунева.
77' ГОООООООООЛ! БАКАЕВ - 4:2! ЭТО ЧТО ТВОРИТСЯ?!

74' ГООООООООООЛ! КАНГВА - 3:2!

67' После заблокированного удара Бакаева мяч отскочил к Ткачеву, который мощно пробил по воротам Лунева. Вратарь "Зенита" выручает.

65' После изящного паса пяткой в исполнении Дзюбы на ударную позицию выходил Мак. Повезло, что первым на мяче оказался Левашов.
59' Кадири мощно пробил из-за пределов штрафной, метров с 30-ти. Но Лунев находился в том же месте, куда полетел снаряд, и надежно зафиксировал мяч в руках.

57' Пропускаем! Эрнани - 2:2. "Зенит" снова сравнивает!

55' Кангва снова впереди! Бакаев вырезал внешней стороной стопы отличный пас на ход Эвансу. Тот, пытаясь технично переиграть Лунева, попал в дальнюю штангу. Мяч вывалился за лицевую... Эх, жаль такой эпизод упускать! Надо было забивать, момент просто подарочный!

53' Кангва выбегал в отличную контратаку! Но его слегка цепанул Кузяев. Эванс устоял, но вот точный пас на партнера отдать не сумел. Далер  по итогам наказан желтой карточкой. А вот Кангва, похоже, получил повреждение.

51' Снова Дзюба в центре внимания! На этот раз на его подачу откликался Дриусси. Но первым на мяче был Левашов.

50' Мирзов эффектно зарабатывает штрафной для "Арсенала": успевает избавиться от мяча за доли секунды до того, как на него налетел Эрнани. Дерзко и резко!

48' Дзюба простреливал в штрафную «Арсенала» на набегавшего Ерохина. Но тот, по мнению судьи, грубо сыграл против Комбарова в борьбе за мяч. Назначен штрафной в пользу «Арсенала».

46' Стартовал второй тайм! 

Результат-матча-для-всех-социальных-сетей.jpg
45+' 45+' Отличный первый тайм выдали сегодняшниесоперники! Да и счет не может не радовать — 2:1 в пользу «Арсенала». Здорово, что подопечные Черевченко не тушуются перед авторитетом питерцев и навязывают им борьбу. Надеемся на не менее зрелищное и результативное (для «Арсенала», естественно) продолжение во втором тайме!
45' Минуту добавляет главный арбитр!
41' Мирзов пошел в жесткий стык с Дриусси. Это спровоцировало серьезный накал страстей на поле - футболисты чуть ли не в драку полезли. В итоге горчичниками наказаны Мирзов (за грубую игру) и Паредес. Второй, похоже, за разговорчики.
38' ГООООООООООЛ! Мирзов роскошным ударом вколачивает мяч в сетку "Зенита" - 2:1!
35' Гиа Григалава, хромая, с помощью врачей покидает пределы поля. К счастью, с нашим грузином все хорошо! Он возвращается на поле!
34' Григалава получает травму в борьбе с Дриусси. На поле медики. Что-то с коленом - похоже, неудачно приземлился.

32' Лунев опять выкатывается за линию вместе с мячом. Увы, на этот раз не за линию ворот, а за лицевую…

29' Комбаров с Бакаевым решили потерзать питерцев возле их штрафной площади: наверное, около минуты «накручивали» трех зенитовцев. Увы, ничего опасного из этого момента арсенальцы не выжали, но зато показали технику.

27' Опасный прорыв по правому флангу Кузяева в красивом подкате прерывает Альварес. Очень зрелищный эпизод!

26' Передачей с правого фланга атаки "Зенита" питерцы нашли Ерохина. Тот головой пробил прямо в руки Левашову.

24' Команды держат очень высокий темп. Боятся замерзнуть, наверное, если вдруг затормозят!

21' ЭХ....Пропускаем! Кузяев сравнивает счет - 1:1!
19' Хитро разыграли арсенальцы свой угловой: Бакаев отпасовал на Ткачева и сразу же получил ответный пас. Навес в штрафную от Зелимхана, где Беляев опасно расстреливал головой ворота Лунева. Тот не оплошал.

17' Мирзов, получив мяч на левом фланге атаке, продвинулся к штрафной «Зенита» и навешивал на набегавшего на дальнюю штангу Ткачева. Но первым на мяче оказался Ерохин, который разрядил ситуаицю и вынес мяч за лицевую.

14' Ерохин попытался пробить с лета из-за пределов штрафной «Арсенала». Но у него не очень получилось — у Левашова даже ни один мускул не дрогнул.

12' Угловой «Арсенала». Первым на подачу среагировал Комбаров, который не то сбрасывал на партнеров, не то бил в дальний угол. В итоге мяч пролетел рядом с дальней штангой.

11' Пару слов о забитом мяче: Бакаев отдал шикарную передачу на Ткачева, Сергей вышел один на один, но защитник последний момент выбил у него мяч, но первым на подборе был Кангва. Эванс подправил мяч в ворота.
8' Угловой в исполнении «Зенита». Навес в штрафную нашел голову Мевли, который сбросил на дальнюю штангу, на партнеров. Но никто из питерцев под удар не открылся.

6' ГООООООООООЛ! Кангва открывает счет - 1:0!
1' Поехали!
0' СОСТАВ-НА-ЕНИСЕЙ.jpg
0' DtgFEj4WwAAqr1a.jpg
0' Добрый вечер, друзья! Понедельник - день тяжелый. Так говорят в народе. А у нас сегодня праздник! В 19.30 начнется заключительный домашний матч туляков в уходящем году. Встреча 16 тура РПЛ с петербургским "Зенитом" таит много интриг. Как мы сыграем с лидером чемпионата России? Как проявит себя экс-арсеналец Артем Дзюба, которого в Туле помнят и любят? Как повлияет 9-градусный мороз на характер матча? На эти и другие вопросы скоро узнаем ответы. Но мы верим в силу и боевой дух "Арсенала"! Вперед, за Тулу!
Резиуан Мирзов: «Лезгинку танцую только на свадьбах»
05.12.2018

«Большое интервью» с Резиуаном Мирзовым (из официального издания ПФК «Арсенал» к матчу 3 декабря 2018 года с «Зенитом»).

Михаил Левашов: «Сказал Дзюбе: «Ах ты негодяй, хитрый какой!»
04.12.2018

Голкипер тульского «Арсенала», после финального свистка устроивший с тульскими фанатами яркое празднование победы над «Зенитом» (4:2), – об игре соперника, Дзюбе, своем поступке и сборной.



Как же ты хорош, «Арсенал»!
03.12.2018

В заключительном домашнем матче уходящего года тульские оружейники переиграли лидера чемпионата России.

Артем, добро пожаловать в Тулу!
02.12.2018

В заключительной домашней игре 2018 года «Арсенал» встречается с лидером чемпионата России петербургским «Зенитом».

«Арсенал» накормит кашей!
02.12.2018

На матче с петербургским «Зенитом» болельщиков ждет много интересного.




Большой заряд эмоций
01.12.2018

30 ноября в уютной обстановке ТРЦ «Макси» болельщики встретились со старшим тренером оружейников Игорем Семшовым, игроками команды Артуром Нигматуллиным, Зелимханом Бакаевым, Мохаммедом Кадири и Лукой Джорджевичем.

Официальные лица матча «Арсенал» - «Зенит»
30.11.2018

«Арсенал» и «Зенит» в матче 16 тура чемпионата России рассудит арбитр ФИФА Алексей Еськов из Москвы.




О БИЛЕТАХ НА МАТЧ «АРСЕНАЛ» - «Зенит»
19.11.2018

Уважаемые болельщики! Информируем вас о билетной программе на встречу 16-го тура чемпионата России «Арсенал» - «Зенит».



04.12.2018
Как же ты хорош, «Арсенал»!
03.12.2018
«Арсенал» - «Зенит» 4:2 | Пресс-конференция
03.12.2018
«Арсенал» - «Зенит» 4:2 | Интервью после матча