Официальный сайт
Профессиональный футбольный клуб Арсенал
ТУЛА
РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 5 тур.
Спартак
Москва
2
0
Арсенал
Тула
09 Августа 2017. 19:30. Москва, стадион "Открытие Арена"
90+' Финальный свисток Сергея Куликова. «Арсенал» сегодня был хорош во втором тайме, а первый вряд ли может занести в актив. Хозяева закономерно одерживают победу, а команде Божовича нужно брать свои вопросы с травмами и брать очки в домашней игре против «Урала». Верьте в команду и поддерживайте! Она у нас одна!
90+' Предупреждение: Беляев (А).
90+' 3 минуты осталось играть командам.
«Спартак» проводит это время в атаке, но огрызнуться туляки могли после выпада Шевченко!
87' ГАБУЛОВ! Владимир читает игру, далеко выходя из ворот, чтобы прервать пас Попова на Промеса!
84' ГОЛ! Не видать нам сегодня очков!
Промес подал угловой, мяч из сутолоки игроков отлетел к Зе Луишу и тот расстрелял наши ворота! Тут Габулов не помощник!
82' ГАБУЛОВ! Боурчану теряет мяч в центральной зоне, Попов отбирает снаряд, отдаёт на Зе Луиша, но наш кипер против гола - есть очередной сейв!
80' Начинается у нас последняя 10-минутка, которая станет решающей. Беляеву и Таски поочерёдно оказывали помощь. Божович, кстати, все замены исчерпал!
77' На матче в Тушино присутствуют 26183 зрителя, но мы знаем, что лучшие из них вот эти 400-500 человек, что сегодня на гостевом секторе!
76' Сикоев готовится на замену выйти, а канониры губят очередную позиционную атаку. Асланбек меняет Джорджевича.
74' Предупреждение: Денисов (А).
73' Хорошо! Шевченко подключает Александрова, а тот зарабатывает угловой. Опять в руки Селихову подача.
70' Промес от лёгкого дуновения ветра вновь падает, чем откровенно выводит и себя Шевченко. Арбитр даёт штрафной и успокаивает игроков.
67' Аут, стандарт, корнер....
Подкрался «Арсенал» к воротам Селихова, но смог организовать только удар Чаушича. Тихонько мяч прикатился в руки голкиперу.
66' А если бы прошла?!
Шевченко мог сам бить, но покатил скрытую передачу на Луку. Защитник прочитал замысел!
64' А вот и Попов! Ивелин меняет Джано!
62' Предупреждение: Самедов (С).
59' А вот и нет... Ещенко выйдет у «Спартака». Петковича он меняет!
Горбатенко поменял Максимова! А у спартаковцев момент.... Но ДЕНИСОВ отработал за Зе Луишем!
57' Приготовили тренерские штабы по замене!
У нас Игорь Горбатенко выйдет, а у хозяев - Ивелин Попов.
56' А игра с каждой минутой раскрывается!
Надо полагать, что кто сейчас первым забьёт - тот и выиграет!
Верим в победу!
55' ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ!
Атаку 6-в-4 организовали канониры, но Чаушич всё загубил одной неточной передачей. Как же так... Божович в гневе страшен!
54' ЧУДОВИЩНЫЙ МОМЕНТ!
Зе Луиш от середины поля убегает на рандеву с Габуловым и отдаёт пас на Промеса, но на мяче первый - АЛЕКСАНДРОВ! За такое нужно наказывать!
52' Беляев неожиданно для многих пошёл в атаку, но обратной передачи Максим не получает! Зато есть угловой. Отбиваются спартаковцы!
49' ТКАЧЁВ! Сергей сильным ударом обвёл стенку, но Селихов успел сместиться в угол! Сейв вратаря и второй удар в створ канониров!
48' С затяжной атаки «Арсенала» начинаем, что не может ни радовать. Пусть в основном контролируем мы мяч в центре поля, но пора уже уверенность находить. И штрафной.... Чаушич на газоне!
46' Второй тайм. В перерыве замен не произошло.
45+' 45+` Неприятным стандартом от Джано завершается первая половина игры. Канониры мало что противопоставили спартаковцам в первые 45 минут, но шанс сравнять счёт всё-таки был. Верим в лучшее! Впереди второй тайм. А пока уступаем с минимальным счётом!
45' 2 минуты команды сыграют ещё в первом тайме!
44' ЭТО МОМЕНТ! МАКСИМОВ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАБИВАТЬ!
Александров убежал от Тигиева, выполнил прострел и при атаке вторым темпом с убоя бил Илья - в защитника попал. Только угловой, после которого пробил головой Шевченко. Тоже неточно.
42' «Спартак» атакует и атакует. Большими силами хозяева идут вперёд за вторым забитым мячом. Канонирам остаётся только отвечать закидушкой Габулова на Луку. Глушаков успел первым разобраться с этой «свечкой».
39' ОПАСНО! Ананидзе остроумно покатил мяч на Зе Луиша, а тот после контакта с нашим защитником оказался на газоне. Судья «точку» не ставит!
35' АЛЬВАРЕС! Чудо-спасение нашего испанца. Зе Луис выполнил разрезающий пас на Самедова, тот уже пробил мимо Габулова, но на пути мяча Альварес. Браво!
32' Что не стык, то травма. Теперь врачи колдуют над ногой Чаушича.
30' Вынужденная замена и у «Спартака»!
Тимофеева увозят с поля на медкаре, а Глушаков уже появляется в игре!
28' Чуть отсиделись хозяева в обороне, поняли, что канониры мало что могут создать у ворот Селихова и снова пошли в атаку. Правда, пауза сейчас. Кто-то из спартаковцев на газоне.
24' Предупреждение: Тигиев (С).
Но опасным стандарт не получился. Хорошо, что на быстрый ответ не нарвались!
22' Боурчану после пропущенного гола выходит в итоге, а канониры наносят свой первый удар - Ткачёв бьёт рядом со штангой!
20' ГОЛ! ПРОПУСКАЕМ!
Обрез в атаке привёл к быстрому ответу. Пашалич убежал на ворота Габулова и не пожадничал! А забил в итоге Промес - 1:0!
19' И в численном неравенстве наши парни убегают в атаку, но Шевченко теряет мяч при кроссе на Альвареса!
18' А канониры пока в меньшинстве. Берхамову оказывают помощь и готовится замена на Боурчану!
17' ГАБУЛОВ! Раз за разом убегают хозяева в быстрые атаки 3-в-3, 4-в-4. Вот и сейчас только мастерство Габулова спасло гостей от гола после хлёсткого удара Джано! Угловой.
16' Обмен неплохими атаками. Сперва неразберихой Селихова чуть не воспользовался Максимов, а потом Александров прерывает опасный ответ спартаковцев.
14' А вот таким выпадом можно гордиться! Атака 3-в-3, классный разрезающий пас от Шевченко, но Таски в отчаянном подкате выбивает мяч из-под ноги Джорджевича. Угловой, после подачи которого на выходе разминается Селихов.
12' Ответ хозяев! Квинси разогнал быструю атаку и сам же её завершал после передачи Зе. Мимо дальнего угла.
10' В атаке пока нам похвастаться нечем.
Максимов в отборе выцарапал мяч, отдал его на Джорджевича, но Лука первым же касанием упускает снаряд за боковую линию.
8' Зе Луиш забрался в офсайд при очень дружном выходе наших оборонцев. Может сейчас нащупают уверенность?
6' И почувствовал «Спартак» страх гостей. Ещё один провал в центре обороны и Промес бил с линии штрафной. Только угловой.
5' ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ!
Александров подарил мяч сопернику в центральной оси, последовала передача на ход Зе Луишу и тот простил канониров. Выше пробил форвард соперника с убойной позиции.
3' Команды поочерёдно владеют мячом в центральной зоне. Первое нарушение в пассиве Чаушича, а вот второе может быть опасно. Зе Луиша сбили в 35-ти метрах от ворот Габулова... Квинси Промес зарядил на трибуны.
2' Кантемир Берхамов расположился в опорной зоне на первых минутах. В остальном - расстановка привычная.
1' Стартовый свисток Сергея Куликова. Капитаны команд, Владимир Габулов и Александр Самедов, бросили жребий, который отправил в центральный круг Зе Луиша. Хозяева сделали первый удар по мячу.
0' Появляются команды на поле. Спартаковцы в привычных красных футболках, канониры - в белой. Есть неожиданная замена в стартовой расстановке Божовича: Сунзу не выйдет на эту игру, его место занял Александр Денисов.
0' Судейская бригада: Сергей Куликов (Саранск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь).
Резервный судья: Алексей Николаев (Москва).
Инспектор: Сергей Зуев (Москва).
Делегат: Айваз Казиахметов (Москва).
0' Знакомим вас с составами играющих сегодня команд.

«Спартак» Москва: Селихов, Джикия, Тигиев, Таски, Петкович, Самедов (к), Ананидзе, Тимофеев, Промес, Пашалич, Зе Луиш.
Главный тренер - Массимо Каррера.

Запасные: Ребров, Глушаков, Ещенко, Боккетти, Фернандо, Бакаев, Самсонов, Щербаков, Комбаров, Мельгарехо, Кутепов, Попов.

«Арсенал» Тула: Габулов (к), Беляев, Сунзу, Дельгадо, Максимов, Берхамов, Ткачев, Александров, Чаушич, Шевченко, Джорджевич.
Главный тренер - Миодраг Божович.

Запасные: Березин, Левашов, Хагуш, Аджоев, Горбатенко, Ярмолицкий, Мингазов, Сикоев, Боурчану, Денисов.
0' Добрый вечер, уважаемые болельщики «Арсенала»! Приветствуем вас из столицы России с красивейшего стадиона «Открытие Арена», где буквально через пару часов прозвучит стартовый свисток саранца Сергея Куликова. Сегодня наша любимая команда противостоит чемпиону страны, который очень зол сам на себя за разгромное поражение в Санкт-Петербурге (1:5). Канониры также не в лучшем расположении духа после досадного поражения «Тосно» (1:2) в родных стенах. Итак, в 19.30 начнётся игра «Спартак» - «Арсенал».
10.08.2017
«Спартак» - «Арсенал» 2:0. Пресс-конференция. Миодраг Божович
10.08.2017
«Спартак» - «Арсенал» 2:0. Пресс-конференция. Массимо Каррера
10.08.2017
Чемпион оказался не по зубам
Фотоблог