Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
Контрольный матч.
Арсенал
Тула
0
1
Динамо Тб
Тбилиси
06 Февраля 2018. 17:00. Белек, Турция
90+' А вот и финальный свисток! Не удалось канонирам отыграться после пропущенного на 63-й минуте мяча. Результата вновь нет, но местами игра радовала глаза! Спасибо, что были с нами!
90+' Под премиальные! Ещё одна замена от грузинской стороны. Интересно, чем поможет игрок, выходящий на замену за 30 секунд до финального свистка. Но наставнику виднее!
90' Крайний наш шанс! Горбатенко исполнял стандарт метров с 25-ти! Мяч облизал боковую стойку, но улетел за пределы поля! Красиво, но мимо!
89' Гол! Есть первый гол Дзюбы за «Арсенал»... А, нет!
Арбитр что-то увидел неправомерное в действиях Артёма! Мяч не засчитан!
88' Срезается мяч с ноги у Альвареса. И ещё одна замена у грузин. Автор единственного забитого сегодня мяча покидает поле.
87' Замена у соперника. И даже в контрольных матчах важен результат. Наставник «Динамо» укрепляет оборону.
85' Слаломный проход Альвареса по правому флангу завершается подачей и корнером в пользу туляков. Увы, эта затяжная атака тоже не дала плодов. Мяч стал добычей защитников.
83' С разворота бьёт метров с 23-х всё тот же Чаушич. Мяч по красивой траектории прилетает точно в руки голкиперу «Динамо».
82' Фол зафиксирован на Чаушиче. Хотят наши футболисты отыграться как можно скорее, но спешка вредит - мяч опять потерян.
79' Дзюба! Размашистая атака оружейников завершилась подачей Комбарова на супер форварда. Артём подсекал мяч в дальний угол, но чуть перестарался. Мимо.
75' Не самым лучшим образом Березин выносит мяч от своих ворот, но на подстраховке хорош Альварес. Впрочем, Виктор успевает и в атаке, но фолит на сопернике.
73' Горбатенко классно заметил рывок Джорджевича, но Лука в свою очередь не смог похвастаться точным прострелом.
72' Большими силами атакуют туляки. Не проходит навес Альвареса на Дзюбу, на подборе Беляев, но отпускает от себя мяч наш защитник.
70' Смотрим за корнером «Арсенала». Комбаров подаёт...
Но арбитр фиксирует фол со стороны Беляева.
67' Вот перестановки: вместо Денисова на поле вышел Беляев, вместо Александрова - Альварес, вместо Максимова - Джорджевич, вместо Буранова - Чаушич.
66' Позиционная атака оружейников. Всё заканчивается на подаче Горбатенко точно в руки голкиперу «Динамо». В составе «Арсенала» готовится сразу четыре замены.
63' Пропускаем! Капитан соперника Китешвили реализовал выход 1-в-1 с Березиным - 0:1.
61' Игорь Горбатенко меняет Сергея Ткачёва.
58' Кангва низовой передачей находит Дзюбу. Артём скидывает мяч под удар Ткачёву, но Сергей не бьёт. Как не бьёт Сергей и минуту спустя.
56' Обменялись команды фолами. Среди нарушителей - Максимов, среди пострадавших - Денисов.
53' Первая в тайме атака соперника. Денисов отлично играет на перехвате. Атака вторым темпом заканчивается перехватом уже другого центрального защитника туляков. Новосельцев выносит мяч в аут.
50' И ещё одна отличная атака. Дальний выстрел Ткачёва. На этот раз мимо дальнего угла летит мяч. Куда активнее второй тайм начали оружейники.
49' МХАТовская пауза Дзюбы позволяет обыграть ему защитника. Не пожадничал Артём и покатил мяч на Ивакина, но защитник разгадал замысел форварда.
48' Отмечаем ещё пару перестановок, произошедших в перерыве. Во-первых, Михаила Левашова на последнем рубеже уступил своё место Алексею Березину. Во-вторых, поменялся у нас главный арбитр.
47' Шикарная атака «Арсенала». Александров покатил продольную передачу на Ткачёва, Сергей решился на удар в одно касание, но взял чуть неточный курс. Выше.
46' Продолжаем нашу трансляцию. Кирилл Комбаров и Эванс Кангва появились в перерыве на поле. Поменяли они соответственно Хагуша и Аджоева.
45+' Отправляемся на перерыв. Очень живую игра в исполнении команд мы отмечаем. По голевым моментам, наверно, соперник впереди, но самый верный эпизод на взятие ворот упустил Гурам Аджоев, проиграв футбольный буллит голкиперу «Динамо».
43' Стандарт у ворот Левашова. Но Дзюба не позволил мячу прилететь в нашу вратарскую. Артём хорош на выносе. А потом устремился форвард в атаку, но едва не прошёл пас от Ткачёва.
41' И ещё одна хорошая атака оружейников. Аджоев сейчас был в роли ассистента. Его навесная передача нашла голову не самого высокого Анри Хагуше. Капитан пробил выше ворот. А у Михаила Александрова всё-таки повреждение.
39' Моментище! Отличная трёхходовка началась с Дзюбы, продолжилась обострением от Максимова, но Гурам Аджоев не смог переиграть вратаря соперника в завершающей стадии. Самый опасный момент в игре!
38' Ещё одна остановка в игре. Досталось Александрову в верховой борьбе. Кангва начинает активно разминаться, но Михаил должен продолжить игру.
36' Увеличивают своё давление на наши ворота динамовцы. Ещё одна быстрая атака и вновь на перехвате Хагуш.
34' Спорный момент. Максимов очень высоко сыграл ногой в борьбе с соперником, что не совсем понравилось арбитру. Штрафной, после которого выдыхаем - опасно головой бил подключившийся в атаку центральный защитник номинальных гостей. Мимо.
33' Хагуш! Браво, капитан! Новосельцева обокрали вблизи собственных ворот, далее последовал прострел на Татадзе, но в отчаянном подкате передачу прерывает Анри!
31' Сам заработал - сам пробил! Ткачёв оказался на газоне, а спустя секунды разрядил свою пушку. Мяч точно в руки голкиперу соперника прилетает. По ударам 1-1.
30' Полчаса нашей игры позади. При небольшом территориальном преимуществе нашего соперника эта игра проходит, но по-настоящему опасным получился лишь один момент у ворот Левашова. Михаил отлично сыграл ногами.
27' Могли убежать в атаку 2-в-2 Аджоев и Дзюба, но Гурам секундами ранее совершает необязательный фол. Пока 0:0.
24' В новую офсайдную ловушку угодил форвард «Динамо». Отмечаем классное взаимопонимание наших центральных защитников, среди которых наш недавний новичок Иван Новосельцев.
22' Обменялись атаками команды. Журим Ярослава Ивакина за потерю в центре поля, но исправил погрешность партнёра Александров ювелирным перехватом.
21' Эх! Передачей «в хвостик» награждает Артём Дзюба Илью Максимова в быстрой контратаке, но отмечаем, как классно Артём зацепился за мяч, а вот передача не лучшая, конечно!
19' Вот это выстрел! Вновь в атаке динамовцы. Из-за штрафной последовал сильный удар, но на пути мяча оказался партнёр Левана Харабадзе.
17' Неприятная атака соперника, но Новосельцев отлично играет на втором этаже и выбивает мяч точно на Аджоева. Гурам укрыл мяч корпусом и заставил сфолить своего визави.
15' Затяжная атака «Арсенала». Пока оружейники контролируют мяч на своей половине, расскажем, что есть небольшие повреждения у Расича, Шевченко и Сунзу. С большой долей вероятностью этих футболистов в деле мы сегодня не увидим. Здоровья, парни!
12' Едва ли не первый стандарт в игре. Буранов сфолил метрах в 35-ти от ворот Левашова. Следом грузины добиваются корнера, но до удара дело так и не дошло.
10' Следом на выходе прекрасен Михаил Левашов. Но нет времени аплодировать голкиперу. Наш вратарь уже сильной передачей находит Дзюбу. Артёму тяжело пришлось в борьбе с тремя соперниками.
9' Первая попытка найти голову Артёма Дзюбы навесной передачей. Александров вырезал мяч на форварда, но того опередил защитник динамовцев.
7' Левашов! Провалился фланг Александрова и есть первый удар в нашей игре. Наш голкипер очень надёжно сыграл ногами при низовом ударе соперника.
6' Много борьбы на первых минутах. Сейчас всё внимание вновь к Анри. Хагуш оказался на газоне. Всё в порядке с нашим капитаном. Поднимается на ноги.
4' Отметим серию выигранных единоборств в исполнении нашего сегодняшнего капитана. Анри Хагуш очень цепко сыграл в центре поля. Атака же оружейников завершилась зафиксированным офсайдом у Сергея Ткачёва.
1' Стартовый свисток. Оружейники сегодня выступают в красных футболках, динамовцы - в синих.
0' Максим Беляев: «Важен игровой ритм каждого футболиста»

Защитник тульского «Арсенала» поделился ожиданиями предстоящей игры с клубной пресс-службой.

- Первый сбор у нас был втягивающий, второй - более интенсивнее. Всегда приятно побеждать, контрольные игры - не исключение, но на сборах прежде всего нужно отрабатывать взаимодействия. Прошлый матч против «Лудогорца» мы физически проиграли в начале, но потом сравнялись в этом компоненте. Сегодня важна игровая практика каждому футболисту, нужно почувствовать ритм игры. По стартовому составу вы можете видеть, что Божович выпускает с первых минут тех ребят, кто остался в запасе в прошлой игре. Что касается появление в команде Ивана Новосельцева, то для меня это прежде всего усиление нашей команды, а не конкуренция. Я рад, что и Иван, и Артём Дзюба в «Арсенале».
0' Начнём знакомить вас с протокольными данными. В ожидании состава наших соперников, расскажем сперва о казахстанской бригаде арбитров, которые будут обслуживать игру. Главный арбитр - Игорь Алешин, помощники арбитра - Ринат Якбаров и Самат Шарипов. Резервный рефери - Булат Карлибаев (все - Казахстан).
0' Добрый вечер, друзья! Сегодня всеми нами любимый тульский «Арсенал» на втором турецком сборе проводит очередной контрольный матч. В соперниках легендарная по меркам чемпионатов СССР команда - «Динамо» Тбилиси. Начало поединка в 17.00. За его ходом вы также можете следить в наших социальных сетях, но мы рекомендуем стать вам зрителями прямой трансляции матча на телеканале «Первый Тульский».
06.02.2018
«Арсенал» - «Динамо Тбилиси» 0:1. Обзор матча