Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Сергей Ткачев: «Дзюба топтал чужую защиту»

Сергей Ткачев: «Дзюба топтал чужую защиту»
23.04.2018
Новости прессы

Полузащитник «Арсенала» Сергей Ткачев поделился своими впечатлениями от матча «Арсенал» - «Зенит» (3:3).

- Как оцените игру вашей команды?

– С нашей стороны был хороший футбол. Мы точно не заслуживали поражения. Вся команда сыграла сегодня на 100 процентов. Обидно, конечно, что ничья. После первого тайма выходили из раздевалок с мыслью забить еще. Но это футбол. Все бывает. Понятно, что удаление сразу сказалось. Инициатива моментально перешла к "Зениту", но слава богу, что смогли сравнять счет после 2:3. А в конце был еще моментик. Только силы уже были на исходе, забить не смог. Резюмируя: матч получился классным, всем должен был понравиться. Люди точно не пожалели, что пришли на стадион.

– Вспомните момент со своим классным голом.

– Пошла подача с фланга, мяч отскочил ко мне, и я оказался в штрафной совсем один. Обработал грудью и пробил с лета. Повезло – попал в ближний угол, об штангу. Очень рад, что забил. Приятно забивать таким командам.

CsfljLcglU8.jpg

– Вы сразу же сняли футболку. Переполняли эмоции?

– Конечно. Всегда же есть мечты такие: если удастся отличиться в матче против топового клуба, заранее планируешь, что после такого важного гола можно снять майку. Да, желтую покажут, но ничего страшного. Если оштрафуют – буду отдавать деньги.

– Какие эпизоды еще запомнились по итогам матча?

– Дзюба – молодец! Я считаю, что он абсолютно переиграл чужую защиту. Топтал всех, всё выиграл. Приятно, когда есть такой форвард, который может сбрасывать мячи и играть на команду. Сегодня у нас вообще все получилось: комбинации были, скорость. Все игроки получили удовольствие, тренерский штаб – тоже. В раздевалке нам сказали, что мы молодцы. Отдельно спасибо хочется сказать болельщикам за сумасшедшую поддержку. Когда на последних минутах у нас удалили игрока, и было уже тяжело, они нам очень помогли. Словно один невидимый футболист на поле появился.

– Игрой в обороне довольны?

– Понятно, что всегда есть ошибки. Голы прямым ударом с углового пропускать тоже необязательно. Надо будет разбирать, смотреть. Но главное, что мы добились положительного результата. И хорошего в этом матче было больше, чем плохого.

– Дзюба рубился на поле так, словно играл в последний раз в жизни. Он и вас настраивал как-то?

– Да, помимо того, что мы сами серьезно настраивались, Дзюба еще добавлял эмоций. Мы понимали, что этот матч важный как для него, так и для нас всех. Дзюба стал нашим вдохновителем. Он нас очень подбадривал в раздевалке.

Источник «Спорт-Экспресс»

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Ахмат-Арсенал (10.12.18) Фотоблог