ГлавнаяНовости прессыИгорь Горбатенко: «Каждый гол «Зенита» был словно ножом по сердцу»

Игорь Горбатенко: «Каждый гол «Зенита» был словно ножом по сердцу»

Интервью с человеком, который перевернул ход матча «Арсенал» — «Зенит».

Игорь Горбатенко открыл счёт в матче с «Зенитом», но именно его удаление стоило «Арсеналу» победы. После матча игрок в эксклюзивном интервью рассказал, что он чувствовал в конце матча и почему он считает нормальной эмоциональную реакцию Артёма Дзюбы на голы в ворота «Зенита».

— «Арсенал» контролировал ход матча с «Зенитом». До вашего удаления. Что вы чувствуете? И согласны ли с полученными жёлтыми карточками?

— Первая карточка по делу. Я сыграл грубо. Вторую, я считаю, показывать не стоило. Это был обычный фол. Но судья посчитал, что надо дать вторую, и это его право. Не хочу комментировать его решение. Но при этом хотел бы извиниться перед ребятами и перед болельщиками за то, что подвёл их. Мы были близки к победе, а получили нервную концовку. Хорошо хоть ничью спасли. Но могли выиграть и не сделали этого из-за меня.

«Дзюба кое-что доказал тренеру сборной»

— Что эта игра значила для Дзюбы, понятно. А что для «Арсенала»?

— Увы, история с еврокубками для нас закончена. Мы играли за город. Для болельщиков. За клуб. Хотели показать зрелищный футбол, и, думаю, игра удалась. А что касается Дзюбы… Он лишний раз всё доказал. Хотя ему и не надо доказывать. Он хороший нападающий, и все это знают.

— Ваш гол в самом начале игры стал неожиданностью для многих. А для вас?

— Нет. Мы все выходим на поле, чтобы побеждать. И для этого надо забивать голы. Какая неожиданность? Мы, кстати, почти в каждой игре забиваем.

— Этот гол вашими глазами?

— Дзюба развернул атаку, дал мне пас. Я принял мяч, начал смещаться ближе к воротам и пробил. Попал в угол. Был очень рад.

— Дзюба очень эмоционально отмечал этот гол. После таких празднований дорога в «Зенит» ему может быть закрыта.

— Мы эту тему не обсуждали. Но вот как её вижу я. Дзюба сейчас игрок «Арсенала». Его взяли в аренду. Он что — не должен радоваться нашим голам? Должен взяться за голову и думать: «Ах, что же делать, «Зениту» забили гол»?

— Смешно.

— Я знаю, как и что там было в плане его участия в этом матче. Но когда платятся такие деньги, есть ли смысл играть без эмоций? Просто выходить и стоять на поле? У него впереди чемпионат мира, ему надо завоёвывать место в составе сборной. Я думаю, тренеру сборной он что-то сегодня доказал.

— Голы в ворота «Спартака» Дзюба демонстративно не праздновал.

— Это две совсем разные ситуации. Смысл их сравнивать? Из «Спартака» Дзюба ушёл совсем. И то, что он не праздновал голы, дань уважения клубу, воспитавшему его. Но здесь всё по-другому. Артём сейчас в аренде. Ему надо доказывать, что он стоящий игрок. Что тренер «Зенита», возможно, ошибся, не сделав ставку на него. Конечно, он должен радоваться. Это нормально.

«Каждый гол «Зенита» был словно ножом по сердцу»

— Гол Паредеса прямым ударом с углового – что это было?

— Я вообще не понял, что произошло. Полная неожиданность! Там вроде были только наши игроки плюс вратарь. Нелепый гол.

— Где досматривали концовку игры?

— Я пришёл в раздевалку, сразу взял телефон и досматривал матч на нём — вместе с Кириллом Комбаровым. Каждый гол в наши ворота был для меня словно ножом по сердцу. Хорошо, что Артём забил – мы с Кириллом очень радовались в раздевалке!

— Это же идеальная драма: такая концовка и забивает именно Дзюба.

— Мне было без разницы, кто забьёт. Просто нужен был гол. Но что забил именно Артём – здорово. Все эти разговоры перед матчем: будет играть, не будет, деньги… Что ж, выходит они были заплачены не зря! Ставка себя оправдала!

— Вы чувствовали, что ситуация давит на Дзюбу, что ему некомфортно?

— Нет. Мне кажется, он изначально был уверен, что сыграет – чего бы это ни стоило. Он это планировал. Но подробностей – кто именно платил – я не знаю.

— Болельщики бы не поняли, если бы он не сыграл.

— Я думаю, всё было сделано правильно: и со стороны клуба, и со стороны Артёма. Результат это доказал. Деньги были выплачены им, клубом – не знаю кем – всё это было сделано не зря.

Источник: Чемпионат.com

Беседовал Иван Карпов