Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Триллер в Каспийске

Триллер в Каспийске
22.10.2017
Новости клуба

В драматичном матче «Арсенал» проиграл махачкалинскому «Анжи».

«Анжи» Махачкала - «Арсенал» – 3:2 (1:1)

22 октября. Каспийск. «Анжи Арена», 3850 зрителей. Судьи Владислав Безбородов, Александр Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург), Андрей Болотенков (Москва).

Голы: Габулов (7, автогол,1:0), Ткачев (40, 1:1), Хубулов (49, с пенальти, 2:1), Гулиев (64, 3:1), Джорджевич (66, 3:2).

 «Анжи»: Лория, Полуяхтов, Армаш, Тетрашвили, Самарджич, Афонин, Бакаев (Гулиев, 46), Брызгалов, Хубулов (Яковлев, 69), Прудников (Кацаев, 90), Маркелов. 

«Арсенал»: Габулов, Альварес, Беляев, Сунзу (Григалава, 33), Комбаров, Кангва, Боурчану, Максимов (Расич, 83), Горбатенко, Ткачев (Шевченко, 83), Джорджевич.

Предупреждения: Ткачев (77), Самарджич (83), Комбаров (90+).  

Удары (в створ): 8 (5) - 16 (7). Угловые: 9 - 8. Голевые моменты: 4 - 5.

Вместо дисквалифицированного Чаушича в центре поля вышел Максимов, в карьере которого нашлось место и «Анжи». Герой петербургского матча Кангва из чистого нападающего переквалифицировался в левофлангового хавбека, а на острие привычно выдвинулся Джорджевич.

Махачкалинцы, не выигрывавшие в пяти последних турах, начали активно. Один за другим три угловых подали дагестанцы и открыли счет. Гол получился курьезным. Хубулов подал, Габулов отбил мяч на Самарджича, который внес его в ворота – 1:0. В протоколе оформили автогол вратаря.

В эти минуты «Арсенал» был несколько скован. В простой ситуации ошибся Боурчану, передачу перехватил Прудников и вывел на удар Маркелова, Габулов и Сунзу сообща отстояли ворота. Вероятно, в борьбе центральный защитник получил повреждение и позднее был заменен на Григалаву.

БеляйТекст.jpg

Оружейники перехватили инициативу, включили прессинг. На 17-й минуте Кангва попытался переправить в створ навесную подачу, но удар у замбийца толком не получился. Альварес подал слева, а Ткачев в касание нанес мощный удар – рядом с крестовиной. И тут же Кангва закрутил мяч в дальний угол, но Лория был начеку, парировав мяч на угловой.

БорьбаТекст.jpg

«Арсенал» доминировал, постоянно нагнетая давление на штрафную хозяев. Кангва закрутил мяч справа, и Максимов головой пробил рядом со стойкой, и вновь «Анжи» выручил голкипер.

По совокупности моментов команда Миодрага Божовича на гол в первом тайме наиграла, и на 40-й минуте количество перешло в качество. Канониры устроили осаду ворот Лории. Затяжную атаку венчал пас Комбарова на Ткачева, который пушечным ударом под перекладину едва не порвал сетку – 1:1.

ТкачевГолТекст.jpg

Символично, что перед самым перерывом арсенальцы провели еще одну эффектную атаку. С прострела Ткачева Джорджевич едва не вывел красно-желтых вперед, черногорцу чуть не хватило точности.

Второй тайм начался неожиданно. В штрафной туляков боролись Прудников и Беляев, нападающий «Анжи» упал, а судья назначил 11-метровый. Хубулов был точен – 2:1.

ПенТекст.jpg

Джорджевич пробил в створ с навеса Боурчану, затем счастья попытал Кангва. Вроде бы все шло к тому, что канониры добьются своего, но забил соперник. Гулиев оказался с глазу на глаз с Габуловым и пробил в дальний угол – 3:1. К сожалению, лайнсмен не зафиксировал у бьющего офсайд.

«Арсенал» ответил моментально. Как в гостевой игре с «Ростовом», сработала связка Альварес – Джорджевич. Испанец навесил слева, черногорец головой послал мяч в сетку – 3:2. И ничего в этот теплый каспийский вечер не было ясно.

Правда, игра туляков уже не смотрелась так целостно, как в первом тайме, подводила спешка. Под занавес Божович бросил в бой Расича и Шевченко, однако спасти игру не удалось.

РасичТекст.jpg

«Арсенал» проиграл матч, в котором как минимум мог рассчитывать на ничью.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Лучшие моменты сезона 2018-19 Фотоблог