Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Раненый зверь опасен вдвойне

Раненый зверь опасен вдвойне
24.08.2017
Новости клуба

26 августа «Арсенал» сыграет дома с «Амкаром» из Перми. Это последний матч уходящего лета.

«Есть что-то прекрасное в лете, а с летом прекрасное в нас». Поэтическая строка Сергея Есенина навеяна легкой грустью.

Но предаваться меланхолии и сплину нам не позволяет турнирная ситуация. Слишком многое поставлено на карту во встрече «Арсенала» и «Амкара». Тульским оружейникам необходимо развить успех, начатый в предыдущем туре в Грозном. И уходить на двухнедельную паузу, связанную с матчами сборных, нужно в хорошем настроении. Впрочем, у амкаровцев найдутся свои аргументы. 

«Амкар» похож на раненого зверя, а такой соперник опасен вдвойне. Пермяки выдали самый слабый старт за 14-летнюю историю выступлений в РФПЛ. В активе команды главного тренера Гаджи Гаджиева лишь два очка. Для сравнения: в прошлом чемпионате уральцы после семи туров набрали в семь раз больше. Можно вспомнить и далекий сезон-2008, лучший в истории «Амкара». Тогда команда Миодрага Божовича имела на данный отрезок сезона 13 очков.  

Пермяки начали с трех поражений 0:1 от «Ахмата», «Анжи» и «Ростова». Положение усугубило фиаско на поле «Динамо» - 0:3. Дома красно-черные не смогли одолеть «Уфу» - 0:0. Однако в следующем туре амкаровцы показали силу воли, добыв ничью в Краснодаре – 1:1. Наконец с лидером чемпионата «Зенитом» (0:1) пермяки сыграли на равных, уступив разве что в проценте владения мячом.

 Но «Амкар» категорически нельзя записывать в аутсайдеры. Искушенный в турнирных баталиях Гаджиев знает, как преодолевать кризисную ситуацию. Достаточно вспомнить события двухлетней давности. На финише сезона-2014/15 пермяки в семи матчах одержали четыре победы и трижды сыграли вничью, обезопасив себя не только от прямого вылета, но и от нервотрепки стыковых матчей.

«Арсенал» в минувший понедельник одержал долгожданную победу – 2:1 над «Ахматом». Предыдущие визиты канониров в Грозный вспоминать не очень приятно: туляки терпели поражения от «Терека», пропуская по три мяча за игру. Но теперь все было иначе. Оружейники не уступили «Ахмату» центр поля и эффективно использовали контратаки. Отметим собранность и характер команды Божовича. Похвалы достойны все футболисты, но все же выделим автора победного гола Джорджевича.

ЛукаГабаТекст.jpg

Талантливый черногорский нападающий, кстати, вызванный в национальную сборную на отборочные игры чемпионата мира, преодолел полосу неудач. Надеемся, гол в Грозном поможет Луке обрести психологическую уверенность, что для форварда крайне важно.

Успех в столице Чечни примечателен и с точки зрения статистики. «Арсенал» наконец-то прервал затянувшуюся безвыигрышную серию в РФПЛ на чужих полях. В гостях красно-желтые не побеждали с 20 апреля 2015 года (сезон-2015/16 в ФНЛ не в счет), когда в Перми оказались удачливее «Амкара» - 1:0 (на фото автор победного гола Дмитрий Смирнов)

СмираТекст.jpg

С тех пор в премьер-лиге арсенальцы провели в гостях 22 матча.

Последнее место «Амкара» не должно вводить в заблуждение. Матч легким не будет, и мы призываем болельщиков красно-желтых поддержать «Арсенал» в эту субботу.

Матч 8-го тура РФПЛ «Арсенал» - «Амкар» состоится 26 августа. Начало на Центральном стадионе в 15.00.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог