Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Еще одна ничья

Еще одна ничья
04.02.2020
Новости клуба

«Арсенал» имел большое преимущество в контрольном матче с представителем чемпионата Чехии, однако победить не сумел.

«Арсенал» - «Пршибрам» Чехия – 1:1 (1:0)

4 февраля. Турция. Лара, СК «Мардан». Судьи Даниэль Стефански, Давид Голиш, Марцин Бонек (все - Польша).

Голы: Ломовицкий (37, 1:0), Новы (74, 1:1).

«Арсенал» (стартовый состав): Нигматуллин, Комбаров, Григалава, Бауэр, Беляев, Ломовицкий (Лесовой, 50), Э.Кангва, Костадинов, Чаушич, Ткачев, Луценко.

«Арсенал» (с 61-й минуты): Нигматуллин, Хагуш, Сокол, Денисов, Ковалев, Пантелеев, К.Кангва, Громыко, Лесовой, Аджоев, Минаев.

«Пршибрам»: Вантруба, Цмильянович (Новы, 45+), Дил (Полидар, 46), Клешчик, Квида, Паздера, Резек, Сехит (Кржиж, 46), Слепичка (Сашинка, 60), Солдат (Драма, 58), Волтр (Будинский, 85).

Предупреждения: Солдат (48), Григалава (56), Аджоев (90+).

На 43-й минуте с правом замены удален Цмильянович. На 58-й минуте за вторую желтую карточку с правом замены удален Солдат.

Прошлым летом «Арсенал» и «Пршибрам» провели спарринг на сборах в Австрии, тогда обошлось без забитых мячей. В ходе текущей зимней подготовки к весенней части чемпионата России арсенальцы в третий раз подряд (на предыдущем сборе – с польской «Короной» и сербской «Младостью») сыграли вничью.

Если вы смотрели прямую телетрансляцию матча, организованную ПФК «Арсенал», то согласитесь в оценке результата: команда Игоря Черевченко имела все шансы завершить игру с крупным счетом в свою пользу.

Особенно ощутимым было превосходство красно-желтых до перерыва и в первые минуты второго тайма. «Арсенал» быстро (насколько это возможно в условиях двухразовых тренировок) выходил в атаку и проникал в штрафную чехов. Ломовицкий раз за разом обострял ситуацию на правом фланге, заставляя зелено-черных выносить мяч на угловой. На 12-й минуте Ткачев низом после паса Ломовицкого не попал в дальний угол ворот, затем уже сам Ломовицкий, замыкая навес Чаушича слева, несильно пробил в створ. 

Ломи.jpgТ.jpg

Следом гиперактивный Александр проверил Вантрубу ударом в ближний угол. Отметим и удар головой Луценко с подачи Ломовицкого: мяч прошел над перекладиной.

На 37-й минуте оборона «Пршибрама» оказалась в роли статистов. Бауэр мощно выстрелил из-за штрафной, голкипер неловко парировал удар, Луценко вмешался в борьбу, а Ломовицкий хладнокровно распорядился доставшимся ему мячом – 1:0.

ЛГ.jpgТ.jpg

На отдых соперники могли уйти при другом результате. Цмильянович заработал на Комбарове прямую красную карточку, а мастер стандартов Ткачев на весь «Мардан» заставил звенеть пршибрамскую перекладину.

Кстати, за туляков болели наши давние друзья из русской школы в Анталье. Педагоги и дети с радостью приняли приглашение «Арсенала».

Фл.jpgТ.jpg

Едва начался второй тайм, как «Арсенал» одну за другой организовал три опаснейшие атаки. Выделим, пожалуй, ту, которую на 47-й минуте завершал Луценко. Евгений пытался перебросить мяч через выбежавшего из ворот Вантрубу, но угодил ему в голову.

«Пршибрам» не всегда успевал за арсенальцами. Как итог – второе предупреждение Солдату. Впрочем, удаления в спаррингах благоразумно предусматривают замены.

После часа игры оружейники поменяли состав, а характер матча тоже изменился. Чешский клуб заиграл смелее и сумел найти ключи к воротам Нигматуллина, проводившего первый спарринг зимы. Новы точно пробил в нижний угол ворот – 1:1.

Артур еще успел выручить туляков, отразив сложный удар Резека со штрафного незадолго до финального свистка.

Итак, «Арсенал» сыграл вничью, хотя выглядел намного предпочтительнее соперника. Важнее счета другое: игра красно-желтых дает повод для оптимизма.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог