Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

13 матчей без побед

13 матчей без побед
03.02.2020
Новости клуба

Представляем первого спарринг-партнера «Арсенала» на втором сборе в Турции.

4 февраля. Турция. Лара. СК «Мардан». «Арсенал» - «Пршибрам». Начало в 17.00 мск. Прямая трансляция на «Арсенал-ТВ».

«Пршибрам», представляющий одноименный город в гористой местности в Чехии, ведет свою историю с 1928 года. Зелено-черные носили разные названия: «Березове Горы», «Баник», «Уранове Долы», «Портал», «Дукла», «Марила». 1.FK PŘÍBRAM a. s. – полное название клуба с 2008 года.

В XX веке клуб в основном играл в низших лигах Чехословакии.

Лучшего результата в истории пршибрамцы добились в сезоне-2000/01, заняв четвертое место в чемпионате Чехии. Незадолго до этого «Марила» дебютировала в Кубке Интертото. Чехи оказались сильнее австрийского «ЛАСКа» - 1:1, 3:2, но в следующем раунде проиграли английской «Астон Вилле» - 0:0, 1:3. Выступление в Кубке УЕФА (сезон-2001/02) также ограничилось двумя раундами: французский «Седан» зелено-черные прошли – 4:0, 1:3, но остановились на греческом «ПАОКе» – 1:6, 2:2.

За «Пршибрам» в сезоне-2016/17 выступал чешский защитник Мартин Йиранек, бронзовый призер Евро-2004, игравший в России за «Спартак», «Терек» и «Томь».

В 2015 году «Пршибрам» занял 5-е место, однако в последующие сезоны команда решает куда более скромные задачи. В прошлом году удалось избежать вылета в низший дивизион, в похожей ситуации команда главного тренера Романа Надворника находится и сейчас. В пассиве зелено-черных серия из 13 матчей без побед, в которых аутсайдер трижды сыграл по нулям. На зимний перерыв пршибрамцы ушли последними: 16-е место в таблице и худший показатель по пропущенным мячам (36). 17 февраля «Пршибрам» возобновит борьбу в чемпионате Чехии гостевым матчем против клуба «Яблонец».

Лучшим бомбардиром команды в этом чемпионате является Михал Шкода, забивший 6 мячей. В течение сезона за «Пршибрам» выступали легионеры из Ганы, Сербии, Франции, Камеруна.

1 февраля наш соперник провел в Турции спарринг с ярославским «Шинником» - 2:2. Дубль сделал нападающий Матей Полидар.

Летом минувшего года «Арсенал» и «Пршибрам» сыграли контрольный матч на сборах в Австрии. Он прошел без забитых мячей. Как будет во вторник?

Фото 1.FK PŘÍBRAM

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог