Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА
РОСГОССТРАХ первенство России среди молодежных команд клубов Премьер-Лиги. 27 тур.
Арсенал-М
Тула
0
3
Зенит-М
Санкт-Петербург
21 Апреля 2018. 12:00. Тула, Косая Гора, стадион ДЮСШ "АРСЕНАЛ"
90+' Все! Уступаем в меньшинстве молодежке питерского "Зенита" со счетом 0:3. Но не стоит отчаиваться, впереди еще два матча. До встречи на завтрашнем поединке основных команд, который состоится на Центральном стадионе "Арсенал". Начало встречи в 14:00.
90+' ЭХ! Влетает все-таки третий мяч в сетку ворот туляков. Бойцов оказался расторопнее всех на дальней штанге после прострела партнера - 0:3.
90+' ВЕПРИКОВ! Смирнов получил мяч на свободном пространстве, вошёл в штрафную, перекинул вратаря, но в последний момент Веприков лицом спас ворота.
90' 90' Три минуты добавлено к основному времени матча.
88' Подходит к концу наша встреча и "Зенит" вновь создает момент у ворот Ушакова. Смирнов в одиночку протащил мяч до штрафной, бил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.
83' На поле появляется Максумов, он заменил Шустова.
82' Гребенщиков и Седых сыграли в стеночку у чужой штрафной, Денис покатил на свободное пространство, Аджоев в подкате до мяча добрался, но секундой ранее снаряд пересек лицевую. Гурам ударил после свистка, за что и получил желтую.
80' Казакова заменил Алоян.  
75' "Зенит" включился на последние минуты, мяч раз за разом летает над нашей штрафной. До ударов дело не доходит.
72' А у нас на поле вышел Гребенщиков, который поменял Шолоха.
70' Андреев вместо Тарасова.
68' Еще одна замена в составе оружейников. На поле вышел Седых, который поменял Хлусевича.
67' Спасает Ушаков. В очередной раз прошел прострел с правого фланга, Смирнов замыкал, но вратарь отразил удар коленом.
65' Продолжаются замены в составе соперника. Левина поменял Колдунов.
65' Шустов получает желтую за фол в атаке.
62' Еще одна замена в состав питерцев. Автора забитого мяча Андрея Анисимова поменял Ефим Бойцов.
60' Хлусевич подавал от углового флажка на дальнюю штангу, Лобзин до мяча добрался, но точности удару полузащитника не хватило.
58' Желтую карточку за фол в центре поля получил Максим Смирнов.
55' Первые минуты второго тайма проходят под диктовку туляков. Хорошо получается комбинировать у Осипова и Хлусевича на правом фланге, передача в штрафную последнего привела к угловому. Но использовать стандарт "Арсеналу" не удалось, подача вышла не точной.
53' Смирнов хорошо прошёл по бровке, пытался прострелить, туляки накрыли передачу полузащитника.
47' Сразу две замены у "Зенита". На поле вышли Коротков и Смирнов, а поменяли они Бачинского и Синяка.
47' Замена в составе "Арсенала". На поле вышел Лобзин, поле покинул Сикоев.
46' Начался второй тайм!
45' Ничего не добавляет главный арбитр к первому тайму и отправляет команды отдыхать. К сожалению, уступаем со счетом - 0:2.
44' Подходит к концу первый тайм и пока не понятно, как туляки будут спасать ситуацию. Очередной стандарт зарабатывают гости у нашей штрафной.
40' ...опять пропускаем! Очередная подача Бачинского дошла до Воробьева, который первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в сетку ворот Ушакова.
37' Моментище!!! Шустов прошёл по правому флангу, прострелил в центр, вратарь "Зенита" мяч на ногу Аджоеву. Гурам нанес удар от земли, но мяч в считанных сантиметрах пролетел над перекладиной.
35' Непросто нашей команде в меньшинстве, но рук туляки не опускают и стараются прессинговать соперника. Аджоев завладел мячом в центре продвинулся вперед, но был остановлен соперником. Судейский свисток промолчал.  
30' Прижались туляки к своим воротам, а "Зенит" продолжает атаковать. На сей раз на ударную позицию выходил Воробьев, удар прошёл мимо наших владений.
26' И сразу зенитовцы реализуют большинство. Казаков мастерский подал от углового флажка на Анисимова, который головой отправил мяч в сетку ворот Ушакова - 0:1.
25' Вот это поворот. Ивакин получает красную карточку! Остаемся в меньшинстве.
22' Бачинский исполнил стандарт и угодил в стенку.
21' Никак не получается наладить игру в пас у подопечных Гаранина, что приводит к многочисленным потерям мяча. Штрафной зарабатывают питерцы.
18' Очередная атака "Зенита" заканчивается опасным ударом по воротам Ушакова. Тарасов промчался по бровке, подал в штрафную, где удару Воробьева не хватало считанных сантиметров чтобы достичь цели. Мяч прошёл над перекладиной.
14' Много брака в передачах у нашей команды. Но стоит отдать должное сопернику, который за счет агрессии и высокого прессинга заставляет оружейников терять мячи.
11' Питерцы чаще атакуют левым флангом, где Тарасов раз за разом выигрывает в скорости у наших защитников. Очередной угловой зарабатывают игроки "Зенита". Уже третий в матче.
10' Ивакин подавал от края штрафной, но защитники без проблем ликвидировали опасность у своих ворот.
8' Шустов взял инициативу на себя, попытался продраться через двух защитников, тем ничего не оставалось только как нарушить правила. Штрафной.
6' Туляка никак не удается завладеть мячом. "Зенит" без особых проблем доходит до нашей штрафной и раз за разом угрожает воротам Ушакова.
4' Питерцы продолжают терзать правый фланг обороны оружейников. На сей раз передача дошла до Молчанова, удар головой которого получился не акцентированным.
2' "Зенит" начинает с опасной атаки. Тарасов отлично прошел по флангу, сделал подачу в центре штрафной, где оставшийся в гордом одиночестве Воробьев в одно нанес удар. Ушаков мяч забрал.
1' Поехали!
0' Составы команд:

«Арсенал-м»: Ушаков, Аджоев, Сикоев, Осипов (к), Родинков, Маркин, Веприков, Шолох, Ивакин, Хлусевич, Шустов.

«Зенит-м»: Рыбиков, Сергеев, Казаков, Молчан, Анисимов (к), Левин, Смирнов, Бачинский, Синяк, Тарасов, Воробьев.

Судейская бригада: Артем Харин (Вологда), Дмитрий Попов (Тула) и Сергей Горбачев (Щекино).
0' Пару слов о соперниках: к этому матчу команды подходят, находясь на почтительном расстоянии в турнирной таблице. Петербуржцы располагаются на шестой строчке, имея в активе 38 очков, наша команда после поражения в Краснодаре опустилась на 14-е место (27 очков).

Напомним, что поединок первого круга завершился волевой победой туляков со счетом 2:1. Мячами в той встрече отличились Аркадий Лобзин и Константин Маркин. В составе дубля "Зенита" единственный гол на счету Егора Денисова.
0' Доброе утро, уважаемые болельщики "Арсенала". Сегодня нас ждет интересное противостоянии между молодежками "Арсенала" и "Зенита". К сожалению, по техническим причинам мы не сможем показать вам этот матч в прямом эфире, но постараемся донести атмосферу этой встречи через текстовую трансляцию.