Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас
02.10.2021
Новости клуба

Встреча с «Химками» - матч особой важности.

РПЛ. 10-й тур. 2 октября. «Арсенал» - «Химки». Начало в 19.00. О билетах здесь.

Это игра за шесть очков. Соперники расположились в малоприятной зоне стыков, красно-желтые опережают красно-черных на один пункт.

Едва начался октябрь, как чемпионат России возьмет двухнедельную паузу на матчи сборных. Это время, чтобы проанализировать текущее положение дел и поработать над ближайшей перспективой. Ну а пока необходимо действовать в соответствии с принципом «здесь и сейчас»: только победа над гостями из города-спутника Москвы позволит нам перевести дух и отдалиться от зоны вылета. Впрочем, то же самое наверняка думают по другую сторону баррикад.

«Арсенал» с приходом Миодрага Божовича распрямил плечи. Оружейники справили боевую ничью с ЦСКА (2:2) и наконец избавились от комплекса чужого поля, добившись волевой победы в Нижнем Новгороде (3:2). Положительных эмоций добавила убедительная виктория в групповом этапе Кубка России над брянским «Динамо» (6:1).

Тем удивительнее провал (назовем вещи своими именами) в Екатеринбурге в минувший понедельник. Игра с замыкающим таблицу «Уралом» не заладилась с самого начала, арсенальцы допускали фатальные ошибки в обороне и за матч нанесли лишь один удар в створ ворот. В итоге поражение – 0:2. Будем считать это досадным недоразумением, которое не помешает окончательному выздоровлению красно-желтой команды.

Божович vs Черевченко. Предстоящий матч интересен и как тактическое противостояние тренеров. Пожалуй, изначально здесь некоторое преимущество у экс-арсенальца: Игорь Черевченко прекрасно знаком со многими нашими футболистами по совместной работе в сезонах 2018/19 и 2019/20.

В активе красно-черных гостевая победа над «Краснодаром» (1:0), добытая в первый день августа. В остальных матчах на выезде химчане регулярно пропускали по три мяча: 0:3 в Сочи, 1:3 от «Спартака» и 2:3 в Уфе. Стартовали же «Химки» домашним поражением от «Зенита» (1:3). Четыре других матча на своем поле неизменно приводили к дележу очков: с «Ростовом» (1:1), «Рубином» (1:1), «Нижним Новгородом» (1:1) и «Локомотивом» (0:0).

Любопытная ситуация сложилась в стане нашего соперника. Забивают за химчан только два игрока, два ветерана. Это 34-летний опорник Денис Глушаков, автор 6 мячей, и его 31-летний партнер по средней линии Илья Кухарчук, отличившийся дважды. Конечно, это не означает, что угроза нашим воротам будет исходить только от них. Сравним с «Арсеналом». У красно-желтых нет явного бомбардира, по два мяча в активе Евгения Луценко, Евгения Маркова, Даниила Хлусевича и Горана Чаушича. Еще по разу отличились Сергей Ткачев, Зурико Давиташвили, Данила Степанов и Иван Новосельцев.

Знакомство соперников в премьер-лиге состоялось в августе прошлого года в Туле. «Арсенал» Сергея Подпалого имел огромное преимущество (соотношение ударов по воротам 27:3, угловых 12:4, голевых моментов 5:1), но довольствовался ничьей – 1:1.

Гол.jpgТ.jpg 

Не помогло и удаление за 15 минут до финального свистка хавбека гостей Данилы Казанцева. «Химки» в тот момент возглавлял бывший футболист «Арсенала» Дмитрий Гунько.

Матч второго круга прошел в зимнем антураже, соперники встретились 11 декабря на пустом стадионе в Химках. Оружейники, которых тренировал Дмитрий Парфенов, создали много голевых возможностей, но каждый раз подводила реализация. Хозяева же свой шанс использовали на первых минутах, гол Ильи Кухарчука оказался единственным – 1:0. Игорь Черевченко продолжил мажорную серию (восемь побед при двух ничьих), которая в итоге позволила «Химкам» финишировать на восьмом месте в РПЛ-2020/21. Это самый большой успех клуба в элите.

Итак, сегодня новая дуэль «Арсенала» и «Химок». Это будет бескомпромиссный матч. Вперед, за Тулу! Трибуны помогут!

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Химки - Арсенал Фотоблог