ГлавнаяНовости клубаСЕРГЕЙ ТКАЧЕВ: «Постараемся радовать наших болельщиков добротным футболом»

СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ: «Постараемся радовать наших болельщиков добротным футболом»

Новобранец «Арсенала» Сергей Ткачев в интервью клубной пресс-службе рассказал, почему он перешел в тульский клуб и какие задачи ставит перед собой в нынешнем сезоне.

- Сергей, поздравляем вас с подписанием контракта. Как состоялся переход в «Арсенал»?

- Хочу сказать спасибо руководству «Арсенала», которое четко дало понять, что во мне заинтересованы. Это очень приятно. Я ни секунды не раздумывал и принял предложение из Тулы. Тем более, что в ЦСКА мне дали понять: сейчас лучше уйти в аренду. Теперь остается познакомиться с ребятами, влиться в коллектив и начать помогать команде.

- С кем из футболистов «Арсенала» лично знакомы?

- С Максимом Беляевым в свое время пересекались в «Локомотиве». Вместе с Игорем Горбатенко играли в «Урале». Хорошо знаком с Владиславом Рыжковым, так как он мой земляк. Против многих ребят играл в премьер-лиге. Думаю, у меня не возникнет проблем в общении, я парень компанейский и стараюсь находить с людьми общий язык. С нетерпением жду знакомства с командой и первой тренировки.

- Довелось ли вам поработать с Божовичем в «Локомотиве»?

- Да, довелось. Но совсем немного, так как в том сезоне я на правах аренды ушел в «Кубань». Думаю, у нас сейчас будет время лучше узнать друг друга.

- Под каким номером хотели бы выступать в составе оружейников?

- Хотелось бы под 77-м. Но если этот номер занят, возьму другой. Это непринципиально.

- Прежде вы не раз играли в Туле. Нравится атмосфера на тульском стадионе?

- Она потрясающая. Ни для кого не секрет, что Тула - один из самых футбольных городов нашей страны. Там всегда приятно играть. Не скрою, когда принимал решение о переходе в «Арсенал», это сыграло определенную роль. Знаю, что руководство ставит перед нами серьезные задачи. Постараемся их выполнить. А вместе с этим будем радовать наших болельщиков добротным футболом.

- Как оцениваете свою готовность?

- Я полностью провел первый сбор с ЦСКА. Было очень много беговой работы. Мне кажется, я столько никогда не бегал (улыбается). Думаю, мою готовность можно оценить на твердую четверку. Чувствую себя хорошо, полон сил и положительных эмоций. Но это не значит, что нужно останавливаться. У нас еще есть достаточно времени, чтобы подойти к чемпионату во всеоружии.

- За мощные удары из-за пределов штрафной вас одно время звали «Халком». Не разучились еще палить из своей «пушки»?

- Надеюсь, что нет (улыбается). Стараюсь как можно чаще бить по воротам на тренировках. Главное, чтобы мяч залетал в ворота.

- Какая позиция на футбольном поле вам близка?

- С детства любил выступать на позиции под нападающими. Хотя по ходу карьеры успел поиграть и справа, и слева. Для меня не важно, где играть. Главное - выходить на поле и показывать футбол, который будет помогать моей команде.

- Какие задачи на будущий сезон ставите перед собой?

- Может, скажу банальность. Конечно, хочется приносить пользу команде, как можно больше забивать и обойтись без травм. В прошлом сезоне два повреждения, полученные в составе «Крыльев», серьезно подпортили мне год. Считаю эту аренду не совсем удачной для себя. Откровенно говоря, не сумел показать все, на что способен. Нужно, наверное, более внимательно относиться к своему здоровью, чтобы выходить на поле и показывать максимальный результат. Хочется оправдать доверие руководства тульского клуба и тренерского штаба.