Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Работа кипит!

Работа кипит!
17.06.2019
Новости клуба

Оружейники приступили к подготовке к новому сезону

Летние сборы арсенальцев начались в Москве, где футболисты прошли плановое медицинское обследование в одной клиник.

Игроков ждал традиционный набор процедур: электрокардиограмма, УЗИ, тредмил-тест и т.д. Тредмил-тест - исследование на беговой дорожке или на велотренажере, которое дает понять, как организм работает под максимальными нагрузками.

NC-M-N9V7E8.jpg

Результаты тестов не дали повода для беспокойства нашим медикам. О состоянии футболистов клубной пресс-службе рассказал главный врач «Арсенала» Александр Резепов:

- Ребята полностью прошли запланированные процедуры, противопоказаний к работе на сборах ни у кого нет. Есть у нас три футболиста, которые пока будут заниматься с ограничениями – это полузащитники Михаил Александров, Даниил Хлусевич и нападающий Евгений Луценко. По нашим расчетам, все трое вернутся в общую группу в Австрии.

- С каким настроением игроки «Арсенала» вышли из отпуска?

- Видно, что соскучились по футболу. Многие занимались по индивидуальной программе во время отпуска, готовили себя к нагрузкам. Сейчас всем будет тяжело, команда будет работать в двухразовом режиме. Но каждый из парней понимает, что сейчас идет базовый этап, который закладывает фундамент на первую часть чемпионата. Через это нужно пройти и переболеть, все ребята это понимают и максимально выкладываются на тренировках.

X9sKJvHvrkQ.jpg

Первый этап подготовки «Арсенал» проведет в Туле на базе «Желдормаш». За это время запланировано два контрольных матча. 20 июня туляки встретятся с курским «Авангардом», а 23 июня примут «Луч» из Владивостока. Обе игры пройдут на Центральном стадионе «Арсенал». Болельщики смогут посетить эти поединки. Вход свободный и будет осуществляться через северо-западные ворота. Начало спаррингов в 17.00. Запуск зрителей на трибуны начнется в 16.30.

GuKy4y-s8_o.jpg

jfuE7NYMhfo.jpg

kv9wRls9XcQ.jpg

WjIW6eta0Qk.jpg

16 июня «Арсенал» совершил первый трансфер в этом межсезонье. Команду пополнил 32-летний нападающий Евгений Луценко, который последние три года успешно выступал в составе столичного «Динамо». Вот выдержка из первого интервью новобранца красно-желтых:

d3bEexq5rnk.jpg

- Руководство «Арсенала» вышло на меня напрямую, а не через окольные пути, как очень часто в последнее время бывает в нашем футболе. Насколько мне известно, Игорь Геннадьевич Черевченко одобрил мою кандидатуру. Это стало одним из ключевых факторов при подписании контракта. Практически не раздумывал и очень рад оказаться в составе тульской команды. Считаю, что переезд в Тулу для меня - шаг вперед.

Полную версию беседы с Евгением вы можете найти на официальном сайте ПФК «Арсенал».

На одной из первых тренировок клубная пресс-служба пообщалась с главным тренером Игорем Черевченко, который рассказал о комплектовании команды на новый сезон:

tAtnz637r1s.jpg

- Тульский сбор пройдут не все ребята, часть игроков вызывалась в свои национальные сборные, и они присоединятся к нам уже в Австрии. За время подготовки в Туле команду могут пополнить несколько новичков. Довольны, что в первые дни сборов удалось закончить сделку по Евгению Луценко. Это квалифицированный футболист, настырный, техничный и обладающий солидным опытом выступлений в РПЛ. Евгений доказал свою состоятельность в минувшем сезоне по матчам за столичное «Динамо».

Об отпуске и первых днях работы на сборах клубной пресс-службе, рассказал нападающий Эванс Кангва:

fnBW2d8CJus.jpg

- Пауза на отпуск была не такой большой, решил провести это время с семьей. Летал на родину в Замбию. Зарядился позитивом и теперь с удвоенной силой готов работать на тренировках.

- Как организм переносит большие нагрузки после отпуска?

- Межсезонье - это всегда сложно. Приходится очень много работать, но после успеха в прошлом сезоне тренироваться на позитиве гораздо легче. Впереди нас ждет непростой сезон, будет большое количество матчей, мы впервые сыграем в еврокубках. Так что сейчас нужно заложить определенную базу, чтобы достойно представлять клуб во всех турнирах.

Напомним, что 19 июня в штаб-квартире УЕФА пройдет жеребьевка квалификационного раунда Лиги Европы. «Арсенал» будут представлять генеральный директор Дмитрий Балашов и спортивный директор Андрей Рудаков.

NC4kqD3fmQk.jpg

Впереди у команды напряженные будни, обо всех новостях из стана оружейников вы можете узнать на официальном сайте «Арсенала» и в социальных сетях клуба.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог