Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Крутой поворот

Крутой поворот
08.05.2021
Новости клуба

Игра с «Рубином» под проливным дождем разделилась на две части. В первом тайме «Арсенал» по делу вел 2:0, а сразу после перерыва остался вдесятером из-за удаления Ткачева, получив еще и пенальти в свои ворота…

«Арсенал» - «Рубин» Казань - 2:4 (2:0)

8 мая. Тула. Центральный стадион, 6103 зрителя. Судьи Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Образко (Ставрополь).

Голы: Хлусевич (25, 1:0), Джорджевич (32, 2:0), Деспотович (52, с пенальти, 2:1), Макаров (59, 2:2), Старфельт (66, 2:3), Костюков (89, 2:4).

«Арсенал»: Шамов, Бауэр, Григалава, Бурлак (Сокол, 61), Беляев, Э.Кангва (Панченко, 77), Хлусевич, Коновалов (Луценко, 87), Чаушич (Пантелеев, 77), Ткачев, Джорджевич.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Бегич, Старфельт, Зуев, Бакаев (Костюков, 74), Мусаев (Игнатьев, 41), Макаров (Уремович, 90), Йевтич, Абильдгор, Деспотович.

Предупреждены Ткачев (28), Бакаев (54), Джорджевич (62), Зуев (63), Зотов (79), Хлусевич (81), Григалава (90).

На 52-й минуте за второе предупреждение удален Ткачев.

Удары (в створ): 6 (4) – 19 (6). Угловые: 6 – 3. Голевые моменты: 4 – 5.

В дождливую субботу «Арсенал» в заключительном домашнем матче регулярного сезона принимал лучшую гостевую команду. «Рубин» набрал в 14 играх на чужих полях 28 очков – больше, чем кто-либо в РПЛ. Что касается мотивации, то с ней у соперников не было проблем: туляки борются за выживание, казанцы – за призовое место и еврокубковую вакансию.

И еще одна любопытная деталь перед матчем. Давным-давно, 9 мая 2004 года, нынешний рулевой рубиновых Леонид Слуцкий приезжал в Тулу в качестве главного тренера элистинского «Уралана» на игру первого дивизиона. Что осталось в памяти об этом матче? «Арсенал» обыграл калмыцкую команду благодаря раннему голу Букиевского – 1:0, а Слуцкий на послематчевой пресс-конференции покритиковал тульский газон.

Опасения за состояние поля сегодня возникли с самого начала. Каким бы ни был дренаж, поливающий сутки напролет дождь – серьезное испытание. После разминки по зеленому прямоугольнику прошлись сотрудники стадиона и поработали над наиболее проблемными местами.

Брызги.jpgТ.jpg 

Сразу стало понятно, как сложно футболистам укрощать мяч. Он застревал в лужицах, а сами игроки при падении аквапланировали по водной глади.

Первый момент, достойный внимания, - назначение пенальти в ворота Шамова на 7-й минуте. Пауза на видеопросмотр длилась более трех минут, но справедливость восторжествовала. Хлусевич не фолил в штрафной на Мусаеве. Левников отменил 11-метровый.

Счет был открыт в середине тайма. «Рубин» больше владел мячом, однако острее играли арсенальцы. Ткачев слева вырезал отличную подачу на дальний угол вратарской, где Хлусевич в касание нашел брешь в ближнем углу – 1:0.

Хл.jpgТ.jpg

Гол придал красно-желтым уверенности. На 32-й минуте снова с лучшей стороны показал себя молодой Хлусевич: вингер прошел двух оппонентов на правом фланге и подал на дальнюю штангу, а там Джорджевич пробил в падении головой без шансов для Дюпина – 2:0.

Лук.jpgТ.jpg

Кстати, у нашего черногорца еще раньше был голевой момент. На 16-й минуте с линии штрафной он ударил во вратаря.

Первый тайм порадовал тульских болельщиков и характером игры, и результатом. Кто бы мог предположить, как круто все изменится сразу после перерыва…

После подачи Йевтича со штрафного в гущу игроков упал Старфельт. И снова пауза, и снова вмешался VAR. На сей раз Левников указал на «точку»: на повторах было видно, что Ткачев прихватил шведа за футболку. Для Сергея это было второе предупреждение, то есть удаление. Мало того, что Деспотович отквитал один мяч, так «Арсеналу» предстояло почти 40 минут играть в меньшинстве.

КК.jpgТ.jpg

Беда не пришла одна. Вскоре Бурлак получил травму, но пока у нас готовилась замена, гости реализовали большое численное преимущество. При этом в ходе атаки гостей Беляев упал на газон после столкновения с Деспотовичем, показалось, что серб ударил защитника рукой в лицо. Макаров рикошетом от штанги послал мяч в сетку – 2:2. Красно-желтым предстояло все начинать сначала, если, конечно, это было осуществимо в конкретных обстоятельствах.

Прошло еще несколько минут и «Рубин» вышел вперед. Старфельт головой замкнул навес – 2:3.

Дюп.jpgТ.jpg

«Арсенал» попытался спасти матч, Дмитрий Парфенов бросил в бой Панченко и Пантелеева, позднее вышел и Луценко. Однако гол, как и все предыдущие сегодня, состоялся в южные ворота. Неутешительный для нас итог подвел Костюков – 2:4.


 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Открытие поля и товарищеский матч Фотоблог