Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Хороший спарринг

Хороший спарринг
11.07.2021
Новости клуба

«Арсенал» одержал первую победу на сборах в Австрии. 

Сегодня оружейникам в очередной раз предстоял непростой экзамен с участником еврокубков и вице-чемпионом Азербайджана клубом «Карабах». В отличии от матчей с «Чукаричками» и «Спартой» к поединку со «скакунами», как их называют на родине, в более-менее оптимальном составе.

После длительной паузы на поле вышел Георги Костадинов, восстановился от неприятного столкновения в игре с «Чукаричками» Сокол, с первых минут на поле появились новички Новосельцев и Бьорнстрём. Отрадно отметить, что вот уже третий матч подряд в стартовом составе выходит лидер молодежки Суханов и новичок Марков. Все это настраивало на то, что в игре с «Карабахом» мы увидим очертание команды, которая через пару недель начнет новый сезон в РПЛ.

7kaFHagg_Fg.jpg

В начале встречи подопечные Дмитрия Парфенова серьезно дали понять, что горят желанием одержать первую победу на сборах. Только один Эванс в первые 15 минут имел три неплохих момента, но раз за разом подводила реализация. Возможность забить была и у Маркова, который не сумел воспользоваться осечкой вратаря. 

uF-dNVuiNj4.jpg

Однако, на 20-ой минуте удача все же улыбнулась форварду. Сокол подхватил мяч на линии штрафной, отдал на Эванса. Кангва с близкого расстояния пробил в ближний угол, но вратарь чудом отразил выстрел оружейника. Бесхозный мяч подхватил Марков и заколотил его в сетку – 1:0.  

Dyc1xroybU0.jpg

Оружейники не планировали останавливаться на достигнутом. Эванс вновь выиграл забег у футболистов «Карабаха» и прострелил вдоль вратарской. Защитник в последний момент выбил мяч на угловой из-под ноги у Маркова. 

Атакующий порыв туляков поутих ближе к концу первого тайма, но на количестве моментов у «Карабаха» это никак не отразилось. «Арсенал» компактно оборонялся и ничего не позволял сделать сопернику.  

После перерыва сценарий встречи несколько изменился. Наши футболисты на какой-то момент отдали инициативу, за что практически сразу могли поплатиться. Шейдаев прострелил на дальнюю штангу, мяч пролетел мимо Левашова, там его уже ждали два игрока азербайджанского клуба, но в последний момент их опередил Бьорнстрём. Следующего опасного момента у наших ворот пришлось ждать аж 20 минут. Но об этом чуть позже.

В свою очередь, пока «Карабах» раз за разом утыкался в плотную стену нашей обороны, наши быстроногие полузащитники регулярно убегали в контратаки. На 70-ой минуте Хлусевич убежал от опекунов по правому флангу и прострелил к воротам соперника, но Луценко считанных сантиметров не хватило, чтобы уложить мяч в сетку.

MuV0AhYYFkA.jpg

На исходе основного времени матча азербайджанцы могли сравнять счет, но лишил их этой возможности Левашов. Миша классно среагировал на дальний выстрел Ибрахимли и вытащи мяч из-под перекладины. Как итог, заслуженная победа – 1:0.

«Арсенал» продолжает набирать обороты выздоравливают травмированные, начинают вырисовываться связки – все это значит, что мы движемся в правильном направлении.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал-М - Химки-М Фотоблог