Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

Дух воина

Дух воина
29.07.2017
Новости клуба

Тульские оружейники провели тяжелейший матч в Казани.

«Рубин» Казань - «Арсенал» – 2:1 (0:1)

29 июля. Казань. Стадион «Казань Арена», 7220 зрителей. Судьи Владимир Москалев (Воронеж), Антон Кобзев, Константин Шаламберидзе (оба - Москва).

Голы: Шевченко (34, 0:1), Сонг (60, 1:1), Цакташ (75, с пенальти, 2:1).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 44) , Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Гекдениз, Цакташ (Рочина, 84), Жонатас. 

«Арсенал»: Габулов, Александров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Комбаров, Чаушич, Боурчану, Берхамов (Горбатенко, 69), Ткачев, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 85).

Предупреждения: Гранат (51), Александров (58), Шевченко (65), Камболов (86). 

Удары (в створ): 11 (3) – 8 (3, 1 - штанга). Угловые: 6 – 3. Голевые моменты: 4 – 3.

Казань. Жара. Июль. Над столицей Татарстана плывет марево, в субботний день горожане ищут спасения в водах Казанки: песчаные пляжи реки усеяны телами отдыхающих. В величественном казанском кремле полным-полно туристов. Кстати, здесь развернута экспозиция холодного и огнестрельного оружия из фондов тульского музея оружия. Одна из выставок называется «Дух воина». Чем не аллегория к матчу тульских оружейников в Казани?

Теперь об игре. У красно-желтых, залечив травму, вернулся в стартовый состав Комбаров. Вместо получившего повреждение на предыгровой тренировке Беляева место в центре обороны занял Григалава. В атаке Миодраг Божович сделал ставку на своего соотечественника Джорджевича.

 Первый момент в матче возник на 5-й минуте. Рубиновые получили право на корнер, и после подачи Карадениза Жонатас пробил головой над перекладиной. «Арсенал» не отсиживался в обороне, туляки старались быстро проходить середину поля.

ЛукаТекст.jpg

Игра приобретала вполне приятный для нас рисунок. Однако на 11-й минуте случился форс-мажор. Григалава самоотверженно боролся в штрафной с Жонатасом и ценой рассечения лица ликвидировал угрозу воротам. Увы, Гиа покинул поле на медкаре, вместо него вышел Денисов.

А вскоре эскулапам «Арсенала» снова пришлось совершать забег через поле: помощь медиков потребовалась Шевченко. К счастью, Игорь вернулся в игру.

Травма Григалавы несколько сбила игровой порядок канониров, хозяева стали больше контролировать мяч. И снова казанцы опасно исполнили стандарт: после углового Жонатас мощно пробил. Удар бразильца пришелся в рекламный щит за воротами.

А затем настал черед оружейников показать умение в контрвыпаде. Джорджевич подключил Чаушича, а тот пробил в штангу. 

2ШеваУдарГол.jpg

Но хозяев накрыло второй волной арсенальской атаки. Комбаров получил мяч из глубины от Александрова и вырезал мяч на Шевченко, а тот, положив корпус, эффектно пробил в створ – 1:0. 

2ШеваРадостьТекст.jpg  

Первый тайм, из-за жары проходивший в невысоком темпе, завершился. Речевки фанатов «Арсенала» под барабанную дробь были отчетливо слышны в 45-тысячной чаше «Казань Арены».

ФанатыТекст.jpg

С первых минут второго тайма туляки оказались под прессом атак «Рубина», в составе которого появился техничный Азмун. От оружейников требовалось быть особенно внимательными, в то же время контратаки арсенальцев держали в напряжении защиту казанцев. Как в эпизоде на 51-й минуте, когда рейд Ткачева Гранат остановил ценой желтой карточки.

ЛукаОдинНаОдинТекст.jpg

И тут же «Арсенал»  мог удвоить перевес. Джорджевич перехватил мяч от Рыжикова, но слишком сблизился с вратарем. Ответ «Рубина» вызвал вздох на трибунах: Азмун из удобной позиции головой не попал в створ.

На 60-й минуте хозяева добились своего. После углового Сонг нашел брешь в ближнем углу – 1:1. И тут же казанцы могли выйти вперед, но Габулов среагировал на опаснейший удар Жонатаса.
А затем арбитр назначил пенальти, усмотрев фол Сунзу на Азмуне. Цакташ был точен, казанцы повели - 2:1.
ККУдарТекст.jpg
В последние минуты арсенальцы стремились уйти от поражения, но в завершении атак не хватило точности. И все же вряд ли можно в чем-то упрекнуть команду Миодрага Божовича. Ей был присущ дух воина. 

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Арсенал - Нови Пазар Фотоблог