Официальный сайт  
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
АРСЕНАЛ ТУЛА

«Арсенал» атаковал и проиграл

«Арсенал» атаковал и проиграл
26.08.2017
Новости клуба
1 комментариев

Ничего кроме досады не вызывает матч оружейников с «Амкаром».

«Арсенал» - «Амкар» Пермь - 0:1 (0:1)

26 августа. Тула. Центральный стадион, 10870 зрителей. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Сафьян (Москва). 

Гол: Рязанцев (21, 0:1).

 «Арсенал»: Габулов, Альварес, Беляев, Сунзу, Комбаров (Александров, 73), Ткачев,  Чаушич,  Боурчану (Расич, 79), Горбатенко (Шевченко, 63), Максимов, Джорджевич.

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Сиваков, Конде, Идову, Рязанцев (Гащенков, 89), Зайцев, Милькович, Баланович (Гол, 67), Комолов, Бодул (Костюков, 72).

Предупреждены  Сунзу (50), Беляев (75), Нигматуллин (90).

Удары (в створ): 15 (5, 1 - перекладина) – 5 (2). Угловые: 6 – 1. Голевые моменты: 4 – 1.

- Игра будет трудной, - как в воду глядел главный тренер арсенальцев, лаконично поделившийся мнением о предстоящем матче. Для Миодрага Божовича «Амкар» особенный соперник. С пермяками он добился лучшего результата за годы работы в РФПЛ – четвертое место в 2008 году. Но сегодня Граф Монтенегро и красно-черные по разные стороны баррикад.

Амкаровцы начали матч с закрытым забралом, отрядив пятерых в  защиту и отдав территорию в расчете на контратаки. Такая тактика была вполне оправданной. На пятой минуте Комолов головой завершал фланговую подачу – мяч прошел над перекладиной. На девятой Бодул пробил в дальний угол, но Габулов отвел угрозу.

МаксимовТекст.jpg

 Контроль мяча и позиционное нападение никакой пользы оружейникам не приносили. В арсенале канониров не нашлось инструментов, чтобы вскрыть плотную оборону гостей. Чаушич попытал счастья дальним ударом, но заработал лишь угловой.

Пермяки же свой шанс использовали. На 21-й минуте Бодул скинул мяч свободному Рязанцеву, а тот низом пробил в сетку – 0:1. До этого момента «Арсенал» не пропускал в первых таймах домашних матчей.

ЛукаАтакаТекст.jpg

Красно-желтым не хватало точности. Джорджевич сильно ударил в ближний угол – неточно. С таким же успехом били Ткачев и Альварес. За весь первый тайм туляки ни разу не попали в створ ворот Нигматуллина.

Едва стартовала вторая половина, как возник самый реальный момент у ворот уральцев. Максимов подключил Джорджевича, но Лука из хорошей позиции не смог переиграть Нигматуллина.

Началась осада ворот «Амкара». Арсенальцы заперли пермяков на их половине поля. Казалось, еще немного и игра переместится в штрафную площадь гостей.

ТкачевТекст.jpg

Джорджевич! На 67-й минуте черногорец бил в упор, но Нигматуллин каким-то чудом парировал удар. Вскоре судья не отреагировал на падение Джорджевича в штрафной. Показалось, соперник переусердствовал в борьбе.

От «Арсенала» требовалось включить форсаж, свежие Шевченко и Александров добавили динамики. Затем Божович бросил в бой Расича, и при стандарте красно-желтые едва не сравняли счет. После подачи со штрафного Джорджевич головой направил мяч в перекладину, а Сунзу неудачно пытался сыграть на добивании.

РасичТекст.jpg

В компенсированные минуты и Габулов побежал в чужую штрафную на подачу углового, но все тщетно.

«Арсенал» проиграл, и это поражение не вызывает ничего, кроме горького чувства досады.

 

Следующая

Предыдущая

Поиск
 
подпишитесь
на новости от
«Арсенала»

homsbox
Рубин - Арсенал Фотоблог